Botanischer Name: Gynostemma pentaphyllum
Zimmerkultur: Jiaogulan mag keine direkte Sonnenseite
- reichlich gießen, es sollte jedoch kein Wasser im Untersetzer stehen
- die Blumenerde sollte locker sein und von guter Qualität (Floragard)
- von Anfang März bis Anfang Juli kann biologisch gedüngt werden, mag keinen Stickstoffdünger (Blaukorn), zu empfehlen Spurenelementdünger Freilandkultur: der Standort von Jiaogulan sollte halbschattig oder schattig sein
- der Boden sollte locker sein, mittel- oder schwere Böden sollten mit 30 % Sand bis 50 cm Tiefe aufgebessert werden
- keinen Torf im Winter stirbt die Pflanze oberirdisch ab, treibt im Frühjahr aus der Wurzel wieder neu aus
- wir empfehlen im Winter eine Abdeckung von 5 cm Rindenmulch
- Jiaogulan kann eine Höhe von bis zu 2 m erreichen, brauch aber eine Rankhilfe
TIPPS! Jiaogulan gehört zu der Familie der Kürbisgewächse und hat 82 Saponine. Ist wasser- und fettlöslich. Jiaogulan Tee kann von frischen oder getrockneten Blättern hergestellt werden. Eine erwachsene Person sollte 2 – 4 Tassen am Tag trinken um die Vorzüge von Jiaogulan zu genießen.
Es gibt 53 verschiedene Sorten von Jiaogulan, die Weltweit verschieden Namen tragen. Wir vertreiben nur biologisch angezogene Pflanzen, verwenden keinen Kunstdünger, keine Spritzmittel, wir nutzen nur die Kraft der Natur. Wer keinen Jiaogulan Tee trinken mag, der kann auch die frischen Blätter der Pflanze genießen (5 Stück pro Tag).
Bei erhöhter Dosis von Tee oder frischen Blättern wirkt sich dies abführend aus. Diese Angaben beziehen sich auf die Aussagen unserer Partner in Thailand, wo Jiaogulan in einem Schutzprogramm biologisch angebaut wird. Sollten noch Fragen zu Jiaogulan offen sein, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung